Kinderfeuerwehr

Kleiner Ausflug für unsere Kinder- und Jugendfeuerwehr nach Bad Liebenwerda.(27.09.2019)
Dort durften wir uns das Gerätehaus sowie die Fahrzeuge ansehen.
Ein großes Dankeschön an die Feuerwehr Bad Liebenwerda.
Besonders die Fahrt mit dem Bronto Skylift sorgte für Begeisterung.

Unser heutiger Dienst (16.08.2019) der Kinder-und Jugendfeuerwehr stand ganz im Zeichen der Technischen Hilfeleistung beziehungsweise dem Umgang mit der Schere und dem Spreizer.
Nach dem Regulären Dienst erfolgte noch eine Übergabe von neuen T-Shirts für die Kinder und ihre Ausbilder, gesponsert von einem anonymen Spender aus dem Kundenstamm vom Autohaus Berger in Elsterwerda.
Des Weiteren gilt unser Dank natürlich auch allen, die es unseren Kindern heute ermöglicht haben, diese Erfahrungen mit dem schweren Gerät machen zu können.
Dazu zählen:

Feuerwehr Elsterwerda- Fahrzeug + Gerät + 2 weitere Helfer
Autoverwertung Fa. Lentzsch- Stellen des Fahrzeuges an dem wir üben durften.
Neustadt Automobile- Verfügung stellen eines Abschleppwagens zum Transport.

Am 14.04.2019 zum Frühlingsfest in Elsterwerda präsentierte sich unsere Kinder- und Jugenfeuerwehr auf dem Gelände vom ODW

Am 01.03.2019 beschäftigten sich unsere Kinder und Jugendlichen mit dem Thema Kleinlöschgeräte.
Nach der Theorie folgte dann natürlich auch die Praxis.
Auch das Thema Fahrzeugkunde kam nicht zu kurz, hier ein paar Bilder:

Um das Jahr gemütlich ausklingen zu lassen Veranstalteten wir mit unserer Jugend die alljährliche Weihnachtsfeier.
Dieses Jahr jedoch haben wir die Räumlichkeiten des frisch renovierten Dorfgemeinschaftshauses genutzt anstatt die unseres Gerätehauses.
Für das Essen mussten sich der Nachwuchs diesmal selber bemühen denn es wurde Pizza selber belegt.
Nach dem Essen kam dann der Weihnachtsmann und brachte noch ein paar Kleine Geschenke. Unter anderem auch den Versprochenen Pokal für den ersten Platz bei dem Kinderquiz.